Тема: Пользователи могут сами регистрироваться

Я только перешел с wordpress на mt. Скажу – замечательная система.
Но как-то маловато информации по ней.
поэтому вопрос: в вордпрессе люди могли регистрироваться на моем сайте и писать новости, а как это делается здесь? Виджет Авторизация позволяет только комментировать новым пользователям сообщения.
Заранее спасибо за ответ!

2

Re: Пользователи могут сами регистрироваться

Документация у Movable Type — отличная, но на английском: http://www.movabletype.org/documentation/

По вопросу.
Это уже обсуждалось здесь, но, кажется, нормального (хорошего) решения не нашлось. Всё дело в том, что MT всегда был движком мультиблогов и с неограниченным количеством авторов. Но вот до 4-й версии авторов (как и комментаторов) могли добавлять только администраторы. Уж и не знаю, боялись ли разработчики, что люди станут плодить блогохостинги, составляя конкуренцию Typepad (который той же компанией разрабатывался), но вопрос регистрации пользователей не очень хорошо проработан.

Можно посмотреть, как подобное реализовано в MT Pro, когда используется связка шаблонов для форума.

3

Спасибо за ответ.
В админке есть возможность создавать блоги для авторов. Но мне это не нужно (пока что). Я хочу, чтобы в один мною созданный блог на одном сайте могли регистрироваться авторы (без моей помощи) и постить в этом блоге разные новости по рубрикам. Такое реализуемое?

4

Да, как раз подобное и есть в форумной связке шаблонов в MT Pro.

5

Есть куча готовых скриптов для создания блогов, юзеров, записей в MT. Что лень поискать? Вот сейчас сделал на основе МТ почти что требуется тебе. Только вместо текста для записи, я вывожу форму: www.kaper.pro. Работает так:
1. Регистрация
2. Авторизация
3. Клик по ссылке, Сделать прогноз на Футбол. Заполняешь форму, жмешь сохранить и твой прогноз появляется как запись в блоге.
Не экспериментируй плз. если не хочешь играть в мою игру: Футбольный прогноз. ;) Ну или предупреди что-бы я почикал твою запись.