1

Тема: Page not found - /cgi-bin/mtt5/mt-comments.cgi

Что за странная ошибка возникает при переходе на сайт комментатора?

http://lichnoemnenie.com/arch/2010/10/r … comment-35

Того что suchmaschine
Вроде ссылка правильная, файл mt-comments.cgi   на сервере есть.

2

Re: Page not found - /cgi-bin/mtt5/mt-comments.cgi

У вас эта страница обрабатывается через mt-view.php, видимо, в параметрах блога какие-то страницы публикуются динамически. А комментарий очень похож на спам )

3

Это 100% спам, мне в рабочий блог такие комментарии про "obits in Macedonia" сотнями валятся.

4

Чтобы не плодить бестолковых тем, спрошу тут. Во время установки Movable Type 5.04, накосячил когда прописывал адрес дефолтной страницы.

Теперь вот так:

example.com - ничего не открывается
example.com/site/ - а тут главная как и нужно.

Вопрос: Где в админке можно изменить, чтобы при наборе в браузере просто адреса example.com - открывалась главная сайта.

5

В параметрах блога: путь публикации и URL сайта (блога).

6

А вот интересный вопрос: у меня есть сайты, содержащие только один блог. Сейчас, если хочется, чтобы набрав адрес site.ru юзер сразу попадал на этот единственный блог, приходится извращаться с путями шаблонов (../index.html вместо просто index.html и т.д.).

Легального способа настроить путь публикации блога, совпадающий с корнем домена, я не нашел - в админке жестко прошит путь /path/to/root/index_html/, который система в неизменном виде не принимает, поскольку путь не может заканчиваться слэшем, надо обязательно что-то после него дописывать.

Есть способ решить эту проблему сразу, а не на уровне отдельных шаблонов?

Отредактировано pishchour (03:02:2011 15:08:38)

7

Ну, это вполне легальный способ с путями шаблонов. Самый оптимальный на мой взгляд. Можно вообще в блоге изменить все пути публикации, чтобы они как бы в корне публиковались. Или настроить публикацию через «Публиковать архивы вне корневого каталога сайта» — так даже проще будет.