Тема: Разработка шаблона с нуля
Здравствуйте, уважаемые жители русского форума Movable Type. Есть у меня идея одного сайта, который очень хочется реализовать. Перепробовал множество движков, которые не подошли под довольно специфические требования и был приятно удивлён, случайно наткнувшись на Movable Type. Т.к. я только начинаю осваиваться в дебрях MT, то возникло несколько вопросов, по которым и хотелось бы попросить совета.
Как указано в названии темы, хочу узнать об особенностях разработки шаблона. У меня уже есть готовый дизайн, который планирую натянуть на движок. Как я поглядел, есть возможность редактирования шаблонов из админки. Достаточно удобный способ, с подсветкой. Но если сменить шаблон на стандартный, а затем обратно, то все изменения отменяются. Сами шаблоны лежат в папку themes/папка-моей-темы и напрашивается просто взять и отредактировать их ручками. Правильным ли будет такой подход? Или я что-то упустил в админке? Помимо того, при беглом осмотре выяснил, что парочка шаблонов мне не понадобятся. В частности, шапка и подвал. Стоит ли от них избавляться, либо всё же задействовать? Нужно ли хранить css в отдельном файле, или можно разместить прямо в соответствующем шаблоне? Какой вариант более оптимизированный? Какие теги точно необходимы для нормального функционирования сайта, а от каких можно смело избавиться? Хочется оставить пока только один шаблон index, а остальные прикручивать по мере необходимости. Опять же - правильно - не правильно?
Отдельный вопрос по виджетам. Можно ли их добавлять в шаблон напрямую? Или только связками? В документации тегов для прямого добавления не попалось.
Листая документацию по дизайну, ответы на свои вопросы не обнаружил. Там более рассказано о порядке добавления тегов и разных типах вывода записей. Поэтому надеюсь на вашу помощь. Хотелось бы в виде ответов, но буду рад и ссылкам на статьи, где освещались подобные вопросы. Мне бы это очень помогло в освоении МТ.