Тема: Вопросы про кэш для mt5 и про Motion
Только начал пробовать движок (хотелось бы использовать в проекте, вроде бы нашел для себя много интересных возможностей)
Про mt 5 — а что с кэшем? Внутренняя система есть, но насколько она хороша? Можно ли подключать всякие memcashe, фронт сервер (ngnix) и складывать статику? Думаю можно, но пока не получилось разобраться в непрозрачном API на сайте mt)) Если знаете, пособите ссылочкой)
Второе Motion. С этим творением вообще мало ясно, и главное его взаимодействие с mt. Поставил у себя локально — все вроде бы хорошо. Но, он, как я понял, все данные хранит на typepad серверах от чего просто невероятно тормозит. Во-вторых, как я понял никакого ajax не настроить, обновление через перезагрузку страницы... как-то не очень для микроблогов в эпоху веб2.0. Нигде не нашел упоминаний, чтобы сделать авторизацию motion и комьюнити на mt общей... Получается, они вообще нигде не пересекаются.
И, кто знает, насколько motion еще в бете, то есть можно пользоваться или лучше только посмотреть, так как скоро все изменят?