Интересное в блогосфере про Movable Type #7

Продолжаем обзор интересного материала про Movable Type.

Добавление навигационных ссылок на страницы с фильтром по тегам. Приводится пример как шаблона, так и CSS-оформления.

Небольшой трюк с шаблонами для публикации «сегодняшних» записей.

Обновился плагин Hot Date, который позволяет установить дату публикации черновика.

Хак с шаблонами для ручной сортировки категорий.

Хак для создания пейджинации. Простой способ сделать «листалку» на сайте, как на индексных страницах, так и в категориях и архивах по датам. Работает по следующему принципу: при публикации статической страницы в неё сразу же «запихивается» определённое количество записей, которое при помощи PHP разбивается на блоки. Плюс этого хака — страница статическая. Минус — если записей очень много, то публикация такой страницы займёт много ресурсов, хотя количество записей в массиве можно ограничить.

Практически полная версия книги «Hacking Movable Type» доступна на сервисе Google Книги. Книга на английском языке, написана для 3–й версии, но некоторые хаки оттуда до сих не потеряли своей актуальности.

Анил Даш создал системные шаблоны для Movable Type, с помощью которых Movable Type может поддерживать Google Gears. После скачивания архива, его содержимое нужно распаковать в директорию Movable Type, а затем перейти в редактирование своего профиля. Если браузер поддерживает Google Gears, то вы сможете работать с Movable Type автономно, без наличия доступа в интернет.

Обновился плагин Link Checker для проверки ссылок на картинки и сайты в сообщениях.

Марк Кэри обновил плагин для авторизации комментаторов через Twitter. Теперь он поддерживает технологию OAuth.

Новая тема для Movable Type — Hybrid News. Отлично подойдёт для новостных блогов.

Новый плагин Comment Author Context позволяет использовать данные авторов, созданные с помощью Custom Fields, практически в любом месте. Без плагина их можно использовать только на определённых страницах.

Отличная статья от Бирна Риза с детальным описанием технологии очереди публикации, которую можно использовать в Movable Type.

На сегодня это всё. Если у вас есть ссылки на интересные хаки, шаблоны или плагины, скидывайте ссылки на них в комментариях.

Комментариев: 2

Сам стараюсь следить за обновлениями на буржуинских МТ ресурсах, но смотрю их в пол глаза, всё равно лучшее будет здесь, спасибо! ;)

Я вот думаю над тем, чтобы сделать как на MT.org: подтягивать заголовки с сайтов про Movable Type. Скорее всего так и будет, когда прикрутим новый дизайн сюда :)

Статистика

Яндекс.Метрика

Последние записи

  • Обновился сайт с плагинами

    Сайт plugins.movabletype.org, долгое время находившийся в полурабочем состоянии, вновь стал рабочим. У каждого плагина появились обнозначения о совместимости со старыми и новыми версиями. Также многие...

  • Где искать плагины для Movable Type

    Давным давно разработчики Movable Type перенесли совместную работу с кодом на Гитхаб. Благодаря этому, а также стандарту именования плагинов, поиск на Гитхабе находит уже 701...

  • Movable Type 5.2.10

    Изменения в новой версии незначительны, только исправления небольшой угрозы безопасности. Скачать новую версию: 5.2.10 в zip-архиве 5.2.10 в tar.gz-архиве Только изменённые файлы (в сравнении с...

  • Основные нововведения в Movable Type 6

    В шестой версии появилось несколько новшеств, которых нет ни в одной другой системе управления контентом, и благодаря которым Movable Type стал ещё лучше. Data API...

  • Movable Type 5.2.9

    В новой версии нет значительных изменения, обновление касается только безопасности системы — была устранена ошибка, благодаря которой была возможна XSS-атака через визуальный редактор. Скачать новую...

Закрыть