Motion от Movable Type — социальная сеть для каждого

Сегодня состоялся анонс дополнения Motion к Movable Type. Это бесплатное дополнение позволит социализировать MT, создать полноценную социальную сеть. Разработчики Six Apart при создании Motion ориентировались на самые популярные функции всем известных сервисов: Twitter, Tumblr, Pownce и FriendFeed. И благодаря этому родилось новое, поддерживающее открытые стандарты приложение.

Основные функции Motion

  • Микроблоггинг — подобно Pownce, Tumblr или Twitter, только в более расширенном варианте. Это вся мощь публикации Movable Type, воплощённая в простом и удобном интерфейсе для «облегчённого» блогинга.
  • Action Streams — потоки активности, подобные FriendFeed. Уже известная для пользователей Movable Type функция, но в более расширенном варианте — на данный момент включено 77 сервисов (плагин с русскоязычными сервисами на подходе). Эта функция позволяет собираться информацию со сторонних серверов о вашей активности на них, а затем публиковать её в блоге.
  • Авторизация комментаторов через OpenID, включая профили Google и Facebook Connect.
  • Полноценные профили — у любого пользователя есть возможность не только показать имя и фотографию, но и с помощью Action Streams показать свои действия в интернете.

Прощё говоря, вы и пользователи вашего сайта сможете добавлять посты, видео, аудио, картинки, ссылки, обсуждать это, добавлять понравившееся в избранное, отслеживать интересные потоки пользователей с других сайтов и добавлять пользователей в друзья.

Пример микроблога Motion:

Микроблог

Motion доступен для всех обладателей Pro-лицензии, которая уже рассматривалась на MT.ru. Напомню, что в большинстве случаев она бесплатна, даже если вы зарабатываете на своём сайте.

Установка Motion не составит труда, это дополнение также можно легко добавить как к английской версии Movable Type, так и к русской. Но есть одна дополнительная рекомендация — необходимо использовать Publish Queue (очередь публикации).

Типы пользователей в Motion

Администратор
Имеет полный контроль над Movable Type, а также может настраивать любой элемент системы.

Зарегистрированные пользователи
Это те, кто зарегистрировался в Movable Type. Могут поддерживать свой микроблог, а также добавлять социальные сети в профиль, чтобы активность в них отображалась на сайте.

Авторизовавшиеся пользователи
Любые пользователи, авторизовавшиеся посредством OpenID или с помощью других сервисов (Google, Yahoo, Facebook). Такие пользователи могут способствовать развитию сайта, голосуя за посты или комментируя их.

Варианты авторизации

Варианты использования Motion

  • Приватный сайт для сбора информации об активности пользователя и обсуждения этой информации.
  • Приватный микроблог для простого обмена информацией.
  • Публичный микроблог.
  • Публичная социальная сеть.

Дополнение Movable Type Motion будет полностью доступно в начале 2009 года, сейчас же можно скачать бета-версию.

Ссылки

Комментариев: 6

Скачал, хотел посомтреть, но что то дисрибутив выглядит не как дополнение, а как апдейт MT, что то сыкотно его ставить, пока бета.

Лучше подождать начала 2009 года :)

К тамуже осталось та совсем недолго

Ага, там полный дистрибутив, Movable Type Pro 4.25. Судя по всему, в следующую Pro-версию уже будет включёно это дополнение.

Movable Type Pro 4.25 Beta, конечно же.

Т.е. 4.25 уже не долго ждать придётся (начало 2009) :)

Статистика

Яндекс.Метрика

Последние записи

  • Обновился сайт с плагинами

    Сайт plugins.movabletype.org, долгое время находившийся в полурабочем состоянии, вновь стал рабочим. У каждого плагина появились обнозначения о совместимости со старыми и новыми версиями. Также многие...

  • Где искать плагины для Movable Type

    Давным давно разработчики Movable Type перенесли совместную работу с кодом на Гитхаб. Благодаря этому, а также стандарту именования плагинов, поиск на Гитхабе находит уже 701...

  • Movable Type 5.2.10

    Изменения в новой версии незначительны, только исправления небольшой угрозы безопасности. Скачать новую версию: 5.2.10 в zip-архиве 5.2.10 в tar.gz-архиве Только изменённые файлы (в сравнении с...

  • Основные нововведения в Movable Type 6

    В шестой версии появилось несколько новшеств, которых нет ни в одной другой системе управления контентом, и благодаря которым Movable Type стал ещё лучше. Data API...

  • Movable Type 5.2.9

    В новой версии нет значительных изменения, обновление касается только безопасности системы — была устранена ошибка, благодаря которой была возможна XSS-атака через визуальный редактор. Скачать новую...

Закрыть