Беты больше не будет! Встречайте: Release Candidate 1

Прошло всего семь недель после выпуска первой беты Movable Type, как вышла первая предварительная версия. Семь недель — семь бета версий. Не правда ли, символично!?

Как сообщается в блоге mt.org, за это время новая версия Movable Type была скачана многие десятки тысяч раз, а также более тысячи пользователей испытали её на сервисе Amazon EC2 и демонстрационном сайте movabletype4.org.

Среди более 1000–ти изменений — 100% совместимость API Movable Type с приложениями Nokia LifeBlog, благодаря чему можно вести блог непосредственно с вашего телефона.

Скачать Movable Type Release Candidate 1.

Комментариев: 6

Я кстати скачивал и ставил себе 3тью бету по-моему, но меня один момент смутил:
1) так и не нашел, как же можно поставить динамическую публикацию на определенный раздел
2) при инсталляции она сказала, что все обязательные плагины и модули у меня есть, а когда я попытался удалить один из созданных мной блогов, возмутилась тем, что чего-то там нет.

Вообще, система интересная, пошел качать RC

Точно помню, что в какой-то бете была следующая ошибка: невозможно было удалит блог. Её быстро исправили, так что сейчас всё должно быть нормально. :)

P.S. Я уже скачал, пойду пробовать.

Очень интересно ! Сегодня поставим :)

Ну уже, радует, что не бета. ждёмс, предварительного отчёта о работе.

попутно вопросы
1) русский язык так пока и не включили?
2) появился нормальный экспорт из третей ветки (в первой бете он явно не работал)

Что удалось выяснить за полчаса тестов:

— Как рабочую версию ставить пока рановато потому, что:
— ошибки есть, даже такие мелкие, как наличие HTML тегов в теге title — это требует исправления.
— шаблоны, шаблоны —> их совместимость. У меня, например, в блоге saahov.ru/blog/ это вызвало проблемы. Но у меня, во-первых, шаблоны нестандартные, во-вторых, много чего дополнительного в них напихано. Как я предполагаю, в дальнейшем всё-равно придётся переделывать шаблоны, как бы этого ни противился.
— проблемы совместимости плагинов. Например, два важных плагина, которые у меня установлены (OpenID Comments, Cat Calendar) не совместимы с текущей версий, потому что эта функциональность теперь встроенная.
— визуальный редактор работает не в соответствии с XHTML — теги большие, как это: <STRONG>а должно быть в нижнем регистре</STRONG>.

Т.е. сложности при переезде с 3.X точно будут. Но не сильно значительные. По крайней мере, кроме проблем с шаблонами, других нареканий работа не вызвала.

Если устанавливать как новую рабочую версию, то вполне можно работать.

Русский язык так и не появился. Пожалуй, когда выйдет финальная версия, которая будет Open Source, нужно будет делать свою сборку, в которую будет включена локализация.

Статистика

Яндекс.Метрика

Последние записи

  • Обновился сайт с плагинами

    Сайт plugins.movabletype.org, долгое время находившийся в полурабочем состоянии, вновь стал рабочим. У каждого плагина появились обнозначения о совместимости со старыми и новыми версиями. Также многие...

  • Где искать плагины для Movable Type

    Давным давно разработчики Movable Type перенесли совместную работу с кодом на Гитхаб. Благодаря этому, а также стандарту именования плагинов, поиск на Гитхабе находит уже 701...

  • Movable Type 5.2.10

    Изменения в новой версии незначительны, только исправления небольшой угрозы безопасности. Скачать новую версию: 5.2.10 в zip-архиве 5.2.10 в tar.gz-архиве Только изменённые файлы (в сравнении с...

  • Основные нововведения в Movable Type 6

    В шестой версии появилось несколько новшеств, которых нет ни в одной другой системе управления контентом, и благодаря которым Movable Type стал ещё лучше. Data API...

  • Movable Type 5.2.9

    В новой версии нет значительных изменения, обновление касается только безопасности системы — была устранена ошибка, благодаря которой была возможна XSS-атака через визуальный редактор. Скачать новую...

Закрыть