Что нового?

Новый Год наступил (кстати, поздравляю), пришла пора приятных сюрпризов, один из которых приготовила компания SixApart. С сегодняшнего дня возобновляется ежедневная публикация изменений в версии Movable Type для разработчиков. Можно уже сейчас скачать архив mt-wheeljack-latest.tar.gz и посмотреть, что нового появилось в Movable Type (точнее сказать появится, так как это версия для разработчиков и для личного тестирования). 

Любопытство взяло верх, я скачал архив и установил MT локально. Помимо ожидаемого менеджера файлов появилось ещё несколько интересных функций, которые представлены ниже на скриншотах.

Главная страница админки (оно же «Main Menu»):
Главная страница

Как видно на скриншоте, в правом меню появилось несколько новых пунктов: Privileges, Assets и Backup. Privileges — это система ролей пользователей. Вот как выглядит список ролей, созданных по умолчанию:

Роли пользователей

Можно создавать собственные роли:

Создание роли

Менеджер файлов (он же Assets), о котором упоминалось выше:

Assets

Кстати, на это скриншоте виден бекап базы, который сделан с помощью Movable Type.

А вот сама функция резервного копирования (она же Backup):

Backup

Movable Type может сжимать данные не только в .zip, но и другие форматы (например, tar.gz). Количество поддерживаемых форматов зависит от установленных на сервере модулей Perl.
Резервную копию можно делать как сразу всей базы данных, так и отдельных блогов.

Комментариев: 5

Хорошие нововведения, толковые. :)
И роли - это очень грамотно.
Мне очень не нравится как сейчас upload файлов организован, когда надо каждый раз указывать в document root или в archive folder надо сложить картинки.

В той версии, которую я тестировал, с самой загрузкой файлов так всё и осталось. Т.е. опять же каждый раз нужно указывать путь для загрузки.

Но есть плагин специальный, который эту проблему решает - Better File Uploader. Одна из его функций: Specify a default location on your server where files are uploaded. Но он платный.

Вот не нравится мне вся эта платность плагинов. Понимаю, сам продукт платный для большинства случаев, но плагины - это уже как-то жестоко. :)

И что-то мне подсказывает, что в разработчиков много раз просили добавить многие функции, но они их не добавили потому, что оставляют поле для заработка для сторонних разработчиков.

Последнее из форума

    This PHP environment doesn't have MySQL support built in. MySQL support is required if you want to use a MySQL database to run this forum. Consult the PHP documentation for further assistance.

Статистика

Яндекс.Метрика

Последние записи

  • Обновился сайт с плагинами

    Сайт plugins.movabletype.org, долгое время находившийся в полурабочем состоянии, вновь стал рабочим. У каждого плагина появились обнозначения о совместимости со старыми и новыми версиями. Также многие...

  • Где искать плагины для Movable Type

    Давным давно разработчики Movable Type перенесли совместную работу с кодом на Гитхаб. Благодаря этому, а также стандарту именования плагинов, поиск на Гитхабе находит уже 701...

  • Movable Type 5.2.10

    Изменения в новой версии незначительны, только исправления небольшой угрозы безопасности. Скачать новую версию: 5.2.10 в zip-архиве 5.2.10 в tar.gz-архиве Только изменённые файлы (в сравнении с...

  • Основные нововведения в Movable Type 6

    В шестой версии появилось несколько новшеств, которых нет ни в одной другой системе управления контентом, и благодаря которым Movable Type стал ещё лучше. Data API...

  • Movable Type 5.2.9

    В новой версии нет значительных изменения, обновление касается только безопасности системы — была устранена ошибка, благодаря которой была возможна XSS-атака через визуальный редактор. Скачать новую...

Закрыть