Что нового?

Новый Год наступил (кстати, поздравляю), пришла пора приятных сюрпризов, один из которых приготовила компания SixApart. С сегодняшнего дня возобновляется ежедневная публикация изменений в версии Movable Type для разработчиков. Можно уже сейчас скачать архив mt-wheeljack-latest.tar.gz и посмотреть, что нового появилось в Movable Type (точнее сказать появится, так как это версия для разработчиков и для личного тестирования). 

Любопытство взяло верх, я скачал архив и установил MT локально. Помимо ожидаемого менеджера файлов появилось ещё несколько интересных функций, которые представлены ниже на скриншотах.

Главная страница админки (оно же «Main Menu»):
Главная страница

Как видно на скриншоте, в правом меню появилось несколько новых пунктов: Privileges, Assets и Backup. Privileges — это система ролей пользователей. Вот как выглядит список ролей, созданных по умолчанию:

Роли пользователей

Можно создавать собственные роли:

Создание роли

Менеджер файлов (он же Assets), о котором упоминалось выше:

Assets

Кстати, на это скриншоте виден бекап базы, который сделан с помощью Movable Type.

А вот сама функция резервного копирования (она же Backup):

Backup

Movable Type может сжимать данные не только в .zip, но и другие форматы (например, tar.gz). Количество поддерживаемых форматов зависит от установленных на сервере модулей Perl.
Резервную копию можно делать как сразу всей базы данных, так и отдельных блогов.

Комментариев: 5

Хорошие нововведения, толковые. :)
И роли - это очень грамотно.
Мне очень не нравится как сейчас upload файлов организован, когда надо каждый раз указывать в document root или в archive folder надо сложить картинки.

В той версии, которую я тестировал, с самой загрузкой файлов так всё и осталось. Т.е. опять же каждый раз нужно указывать путь для загрузки.

Но есть плагин специальный, который эту проблему решает - Better File Uploader. Одна из его функций: Specify a default location on your server where files are uploaded. Но он платный.

Вот не нравится мне вся эта платность плагинов. Понимаю, сам продукт платный для большинства случаев, но плагины - это уже как-то жестоко. :)

И что-то мне подсказывает, что в разработчиков много раз просили добавить многие функции, но они их не добавили потому, что оставляют поле для заработка для сторонних разработчиков.

Статистика

Яндекс.Метрика

Последние записи

  • Обновился сайт с плагинами

    Сайт plugins.movabletype.org, долгое время находившийся в полурабочем состоянии, вновь стал рабочим. У каждого плагина появились обнозначения о совместимости со старыми и новыми версиями. Также многие...

  • Где искать плагины для Movable Type

    Давным давно разработчики Movable Type перенесли совместную работу с кодом на Гитхаб. Благодаря этому, а также стандарту именования плагинов, поиск на Гитхабе находит уже 701...

  • Movable Type 5.2.10

    Изменения в новой версии незначительны, только исправления небольшой угрозы безопасности. Скачать новую версию: 5.2.10 в zip-архиве 5.2.10 в tar.gz-архиве Только изменённые файлы (в сравнении с...

  • Основные нововведения в Movable Type 6

    В шестой версии появилось несколько новшеств, которых нет ни в одной другой системе управления контентом, и благодаря которым Movable Type стал ещё лучше. Data API...

  • Movable Type 5.2.9

    В новой версии нет значительных изменения, обновление касается только безопасности системы — была устранена ошибка, благодаря которой была возможна XSS-атака через визуальный редактор. Скачать новую...

Закрыть