Аггрегация - функция MT Enterprise

(Контрольный выстрел, он же проверка связи, он же первый пост) Узнал сегодня, что в Enterprise версии MT есть функционал, которого в обычной версии нет. Аггрегирование нескольких или всех блогов внутри одной инсталляции в отдельный блог. В том числе можно аггрегировать и комментарии и трекбеки и категории.

Комментариев: 11

А вот и первый комментарий ))

Супер, что появился такой сайт! Есть предложение/просьба начать с пошаговой инсталляции 3.33 (хотя-бы краткой). На что особенно нужно обратить внимание? Весь интернет перерыл, ничего внятного пока не нашел.

Есть предложение/просьба начать с пошаговой инсталляции 3.33 (хотя-бы краткой).
Поддерживаю! Сам имею проблемы с установкой Movable Type на Masterhost’е.

Я уже начал писать подобную инструкцию, скоро опубликую её в wiki о блогах.

Извините, может не в тему, но у меня вопросик:
существует проблема, после сохранения (написания и сохранения) комментария появляется сообщение об ошибке, и такое ощущение, что комментарий не сохранился. В последствии комментарии проявляются не однократно, то есть дублируются. Если вернуться на один шаг назад и обновить страничку (после сохранения комментария), происходит "нормальное сохранение" (появляется комментарий), но единственный выходом для корректной работы и использования блогов является то, что необходимо написать инструкцию по "комментированию" для посетителей, которые хотят комментировать, или что-то еще. Вы бы могли что-либо посоветовать?!

Так же в 3.33 возникает проблема с Rebuilдом (показывает ошибку), кроме Main Index и Master Archive Index. В 3.32 Reabildится все, с чем это может быть связано?!

Владимир, было бы более понятно, что у Вас происходит, если бы Вы сообщили, какую ошибку выдает MT в обоих случаях.

При Reabuildе - "Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@virpin.kiev.ua and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.36 Server at www.virpin.kiev.ua Port 80".


При комментировании - "500 Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@virpin.kiev.ua and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/1.3.36 Server at www.virpin.kiev.ua Port 80"

500 Internal Server Error - это ошибка сервера. Скорее всего, она возникает из за того, что на скрипты CGI установлены неправильные права доступа. Попробуйте установить права 755.

Ещё как вариант: может быть сервер перегружен.

"500 Internal Server Error - это ошибка сервера. Скорее всего, она возникает из за того, что на скрипты CGI установлены неправильные права доступа. Попробуйте установить права 755"

На некоторых хостингах и это не помогает. Тогда пробуйте 777.

До кучи...
Если уверены, что на все .cgi установлены правильные пермишены, а 500 ошибка возникает, попробуйте обратиться в суппорт хостинга.
У меня такая же история была
1. когда хост был перегружен
2. когда на хосте обновляли Perl (до старого 5.0 пути остались /usr/bin/perl, а до нового Perl 5.8 сделали /usr/local/bin/perl)
При контакте в Icq все разрулили сами (мне только осталось поменять пути в скриптах)

imho комментирование в MT всегда было не лучшей стороной медали: белый лист вместо редиректа на 'thanks-for-your-comment'-надпись, постоянное дублирование, и Internal Server Error

Статистика

Яндекс.Метрика

Последние записи

  • Обновился сайт с плагинами

    Сайт plugins.movabletype.org, долгое время находившийся в полурабочем состоянии, вновь стал рабочим. У каждого плагина появились обнозначения о совместимости со старыми и новыми версиями. Также многие...

  • Где искать плагины для Movable Type

    Давным давно разработчики Movable Type перенесли совместную работу с кодом на Гитхаб. Благодаря этому, а также стандарту именования плагинов, поиск на Гитхабе находит уже 701...

  • Movable Type 5.2.10

    Изменения в новой версии незначительны, только исправления небольшой угрозы безопасности. Скачать новую версию: 5.2.10 в zip-архиве 5.2.10 в tar.gz-архиве Только изменённые файлы (в сравнении с...

  • Основные нововведения в Movable Type 6

    В шестой версии появилось несколько новшеств, которых нет ни в одной другой системе управления контентом, и благодаря которым Movable Type стал ещё лучше. Data API...

  • Movable Type 5.2.9

    В новой версии нет значительных изменения, обновление касается только безопасности системы — была устранена ошибка, благодаря которой была возможна XSS-атака через визуальный редактор. Скачать новую...

Закрыть